Алексей Курашов: На Олимпиаде в Корее наши команды ждут не очень комфортные условия

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Курашов: На Олимпиаде в Корее наши команды ждут не очень комфортные условия

Алексей Курашов: На Олимпиаде в Корее наши команды ждут не очень комфортные условия
11.02.2017 10:50:00

Президент ФФР Алексей Курашов только что вернулся из Кореи, где сейчас проходит этап Кубка мира по фристайлу - тестовые соревнования перед Олимпийскими Играми-2018. Он поделился с пресс-службой ФФР своими впечатлениями.

“В ходе проведенной инспекции Олимпийских объектов и инфраструктуры, применительно к нашему виду спорта – фристайлу, я встретился с представителями Оргкомитета Олимпиады, директором фристайл-стадиона. Мы объехали Олимпийскую деревню, прибрежную зону, горную Олимпийскую деревню, обсудили варианты логистики, вопросы проведения соревнований, технические аспекты трасс. Я на себе проверил, как спортсмены и тренеры будут добираться до мест проведения соревнований.

IMG_1676.JPG

Честно говоря я ожидал, что темпы подготовки, качество работ, условия размещения делегаций и логистика будут намного лучше. Сейчас ситуация такова: спортсмены и тренеры будут жить в горной Олимпийской деревне, которая расположена в 40 км от трасс Финикс Парка, на которых будут проходить соревнования по фристайлу. Это не очень удобно, поскольку, например, наши специалисты по подготовке трамплинов для соревнований по акробатике должны будут находиться на трассе с раннего утра до позднего вечера. То же самое относится и к специалистам по подготовке инвентаря: ски-румы будут находиться на объекте. При существующей логистике это не очень удобно, поэтому будем думать, как нам скорректировать имеющуюся ситуацию.

IMG_1673.JPG

Не понравилось и расположение домов в Олимпийской деревне, а главное – то, что делегации будут размещаться в 12-этажных домах, в каждом из которых есть лишь один лифт. Можно легко представить, сколько времени спортсменам и тренерам придется провести в ожидании лифта в то время, когда все команды практически одновременно будут выезжать на тренировки или соревнования.

IMG_1681.JPG

Существует много вопросов и к корейским специалистам по подготовке трасс, они просто не справились со своей работой, что показал ход работ перед проходящими сейчас соревнованиями. Буквально в последние дни тренерам всех команд пришлось вместо того, чтобы работать со спортсменами, буквально “вылизывать” трамплины. В результате первый тренировочный день у акробатов был полностью потерян. Излишне упоминать, что на соревнованиях Кубка мира, не говоря уже об Олимпийских стартах, такого быть не должно.

IMG_1686.JPG

Создается впечатление, что специалисты, которые работают на местах, не справляются со свой работой на профессиональном уровне. Так что на протяжении оставшегося до проведения Олимпиады времени мы будем плотно работать и с директором фристайл-стадиона, и с членами Оргкомитета. Хорошо, что среди них есть специалисты, с которыми я знаком по общей работе в рамках FIS. Некоторых иностранных специалистов я знаю и по работе на олимпийских объектах в Сочи, сейчас будем ещё активнее работать исходя из наших интересов.

IMG_1729.JPG

Кратко говоря, команды по фристайлу во время Олимпийских Игр будут находиться в далеко не самых хороших условиях. Будем работать над тем, чтобы Оргкомитет учел все наши спортивные и организационные интересы.”

Материалы по теме:


	
Лето фристайла на Эльбрусе
Лето фристайла на Эльбрусе

Сегодня состоялась рабочая встреча Президента ФФР Алексея Курашова и Главного тренера сборных команд России по фристайлу Александра Долгова с Заместителем Председателя Правительства Кабардинско-Балкарской Республики Таймуразом Борисовичем Ахоховым и Министром спорта КБР Асламбеком Витальевичем Хуштовым. На встрече присутствовал и Президент федерации фристайла КБР Мухтар Залимханович Шаваев.

Рабочая поездка на Сахалин
Рабочая поездка на Сахалин
Сегодня, 14 марта, Президент ФФР Алексей Курашов в ходе рабочей поездки на Сахалин посетил спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» и гору Парковая.
Встреча у министра
Встреча у министра
Сегодня в Министерстве Спорта Российской Федерации прошла рабочая встреча, посвященная перспективам проведения международных соревнований по фристайлу в Челябинской области.
Продолжаем разговор… перед Сьерра-Невадой
Продолжаем разговор… перед Сьерра-Невадой
Главное событие сезона в мире фристайла – Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет с 7 по 19 марта в испанской Сьерра-Неваде. Главный тренер сборных команд России Александр Долгов: “Основные надежды у нас на такие дисциплины, как могул, акробатика и ски-кросс.” О том, как обстоят дела у сборных команд по ски-кроссу и акробатике, Александр Долгов уже рассказал в опубликованных материалах, пресс-служба ФФР попросила Александра рассказать и о трех других дисциплинах.
Планы сборных команд
Планы сборных команд

В субботу, четвертого марта, в Москве пройдет финальный этап Кубка мира по акробатике. Совсем скоро – с 7 по 19 марта, в испанской Сьерра-Неваде пройдет Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду.