Алексей Курашов: На Олимпиаде в Корее наши команды ждут не очень комфортные условия

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Курашов: На Олимпиаде в Корее наши команды ждут не очень комфортные условия

Алексей Курашов: На Олимпиаде в Корее наши команды ждут не очень комфортные условия
11.02.2017 10:50:00

Президент ФФР Алексей Курашов только что вернулся из Кореи, где сейчас проходит этап Кубка мира по фристайлу - тестовые соревнования перед Олимпийскими Играми-2018. Он поделился с пресс-службой ФФР своими впечатлениями.

“В ходе проведенной инспекции Олимпийских объектов и инфраструктуры, применительно к нашему виду спорта – фристайлу, я встретился с представителями Оргкомитета Олимпиады, директором фристайл-стадиона. Мы объехали Олимпийскую деревню, прибрежную зону, горную Олимпийскую деревню, обсудили варианты логистики, вопросы проведения соревнований, технические аспекты трасс. Я на себе проверил, как спортсмены и тренеры будут добираться до мест проведения соревнований.

IMG_1676.JPG

Честно говоря я ожидал, что темпы подготовки, качество работ, условия размещения делегаций и логистика будут намного лучше. Сейчас ситуация такова: спортсмены и тренеры будут жить в горной Олимпийской деревне, которая расположена в 40 км от трасс Финикс Парка, на которых будут проходить соревнования по фристайлу. Это не очень удобно, поскольку, например, наши специалисты по подготовке трамплинов для соревнований по акробатике должны будут находиться на трассе с раннего утра до позднего вечера. То же самое относится и к специалистам по подготовке инвентаря: ски-румы будут находиться на объекте. При существующей логистике это не очень удобно, поэтому будем думать, как нам скорректировать имеющуюся ситуацию.

IMG_1673.JPG

Не понравилось и расположение домов в Олимпийской деревне, а главное – то, что делегации будут размещаться в 12-этажных домах, в каждом из которых есть лишь один лифт. Можно легко представить, сколько времени спортсменам и тренерам придется провести в ожидании лифта в то время, когда все команды практически одновременно будут выезжать на тренировки или соревнования.

IMG_1681.JPG

Существует много вопросов и к корейским специалистам по подготовке трасс, они просто не справились со своей работой, что показал ход работ перед проходящими сейчас соревнованиями. Буквально в последние дни тренерам всех команд пришлось вместо того, чтобы работать со спортсменами, буквально “вылизывать” трамплины. В результате первый тренировочный день у акробатов был полностью потерян. Излишне упоминать, что на соревнованиях Кубка мира, не говоря уже об Олимпийских стартах, такого быть не должно.

IMG_1686.JPG

Создается впечатление, что специалисты, которые работают на местах, не справляются со свой работой на профессиональном уровне. Так что на протяжении оставшегося до проведения Олимпиады времени мы будем плотно работать и с директором фристайл-стадиона, и с членами Оргкомитета. Хорошо, что среди них есть специалисты, с которыми я знаком по общей работе в рамках FIS. Некоторых иностранных специалистов я знаю и по работе на олимпийских объектах в Сочи, сейчас будем ещё активнее работать исходя из наших интересов.

IMG_1729.JPG

Кратко говоря, команды по фристайлу во время Олимпийских Игр будут находиться в далеко не самых хороших условиях. Будем работать над тем, чтобы Оргкомитет учел все наши спортивные и организационные интересы.”

Материалы по теме:


	
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Сегодня в здании Олимпийского Комитета России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Голосуем за наших!
Голосуем за наших!
На официальном сайте XIV Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха началось онлайн-голосование за кандидатов на получение «Гран-при» премии «Лидеры спортивной индустрии».
Ричард Макларен: "Не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме..."
Ричард Макларен: "Не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме..."
«В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – отметил Макларен.


В мае в Греции пройдет конгресс FIS
В мае в Греции пройдет конгресс FIS
С 13 по 19 мая в Коста Наварино (Греция) пройдет очередной, 51 Международный конгресс FIS.