Кубок Азии FIS по фристайлу (East Cup) приобретает очертания

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кубок Азии FIS по фристайлу (East Cup) приобретает очертания

Кубок Азии FIS по фристайлу (East Cup) приобретает очертания
29.09.2016 22:19:00

Кубок Азии FIS по фристайлу (East Cup) приобретает очертания

 

Федерация фристайла России является инициатором проведения международных соревнований в новом для FIS формате: Кубка Азии по фристайлу и сноуборду (East Cup). Летом, во время рабочего визита директора-координатора по фристайлу FIS Д. Фитцджеральда, состоялось предварительное обсуждение этого вопроса.

Сегодня, 29 сентября, в рамках проходящей в эти дни осенней сессии FIS в Цюрихе состоялось рабочее совещание по Кубку Азии. В нем приняли участие Президенты Федераций фристайла и сноуборда России, Казахстана, Китая, Кореи и Японии. ФФР на совещании представлял президент ФФР Алексей Николаевич Курашов, федерацию сноуборда России – вице-президенты Денис Зезин и Наталья Подоровская.

Своими впечатлениями об итогах этого совещания с пресс-службой ФФР поделился президент Федерации А.Н. Курашов: “Проведённое совещание для нас очень важно, поскольку основное направление нашей деятельности – развитие детского спорта во всей стране, а этот процесс невозможен без продвижения фристайла в российских регионах. Под продвижением я имею в виду усиление роли нашего вида спорта там, где он уже развивается и открытие отделений в тех регионах, где фристайл официально еще не представлен.

 В этом отношении считаю необходимым особенный акцент сделать на таких регионах, как Урал, Сибирь и Дальний Восток. Создание Кубка Азии позволит дать новый качественный "толчок" фристайлу в Азиатско-тихоокеанском регионе. Тем более, сразу две ближайшие Олимпиады пройдут в этом регионе: в Корее в 2018 году и в Китае в 2022 году. Этим Олимпиадам будут предшествовать такие крупные соревнования, как этапы Кубков мира и тестовые соревнования по различным дисциплинам фристайла.

В ходе подготовки к осенней сессии FIS мы провели рабочую встречу с губернатором Сахалинской области О.Н. Кожемяко, который поддержал идею проведения Кубка Азии по фристайлу и сноуборду. На прошлой неделе руководители ФФР совершили рабочую поездку на Сахалин, где с министром спорта и молодёжной политики Сахалинской области А.В. Зайцевым обсудили пошаговые действия по Кубку Азии. Конечно, для нашей федерации важно развитие фристайла и на Камчатке, и в Приморье, и в Восточная Сибири, но сейчас главное – начать работу, и в этом смысле именно Сахалин в настоящее время является наиболее подготовленным регионом.

На вчерашнем совещании FIS всеми заинтересованными сторонами были высказаны предложения и пожелания по дисциплинам и в целом по организационным вопросам проведения Кубка Азии. Наша федерация планирует проведение этапов Кубка мира по таким дисицплинам, как ски-кросс, могул, слоуп-стайл и акробатика. С каких именно дисциплин мы начнем подготовку к проведению этих международных соревнований будет понятно после проработки этого вопроса с Министерством спорта России, Администрацией Сахалинской области и курортом "Горный Воздух". Безусловно, работа будет вестись в тесном сотрудничестве с федерацией сноуборда России, с учетом специфики проведения соревнований по соответствующим дисциплинам сноуборда.

На совещании была запланирована работа на ближайшее время. Сейчас каждая национальная федерация подготовит свои предложения по срокам, дисциплинам и логистике предполагаемых этапов Кубка мира и направит их в FIS. Затем мы будем готовить и обсуждать проект календаря. Подготовительная работа потребует довольно много времени, так что речь идет о возможности проведения соревнований в сезоне 2017-2018 гг.

Первый шаг сделан. Я рад, что Казахстан, Китай, Корея и Япония поддержали идею этого проекта.  Сейчас главное - учесть интересы всех стран и сформулировать понятный и удобный календарь."

Необходимо отметить, что создание инфраструктуры для проведения соревнований такого высокого уровня позволит проводить предолимпийскую подготовку российских спортсменов к Пхенчангу-2018 в близком часовом поясе и в похожих климатических условиях, что позитивно скажется на тренировочном процессе и ходе акклиматизации.

Помимо этого, современная инфраструктура привлечет интерес и даст мощный толчок развитию зимних видов спорта во всем регионе.

Цюрих, 29 сентября (по телефону)

Материалы по теме:


	
Встреча в офисе ФИС
Встреча в офисе ФИС
Сегодня в офисе ФИС в Оберхофене состоялась рабочая встреча Президента ФФР по вопросам развития календаря соревнований по фристайлу на ближайший олимпийский цикл и взаимодействия по развитию судейского корпуса.

Состоялась отчетно-выборная конференция ФФР
Состоялась отчетно-выборная конференция ФФР
Сегодня, 9 апреля в Олимпийском комитете России состоялась Отчетно-выборная конференция Федерации фристайла России.

Отчетно-выборная конференция ФФР
Отчетно-выборная конференция ФФР
Отчетно-выборная конференция Федерации фристайла России состоится 9 апреля 2018 г. в 11:00.
Рабочая поездка в Кировскую область
Рабочая поездка в Кировскую область
В минувшие выходные состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова в Кировскую область.
Илья Буров и Сергей Ридзик удостоены государственных наград
Илья Буров и Сергей Ридзик удостоены государственных наград
Владимир Путин вручил государственные награды чемпионам и призерам Олимпиады. Бронзовые призеры по фристайлу Илья Буров и Сергей Ридзик были удостоены медали ордена "За заслуги перед Отчеством" II степени.