Кубок Азии FIS по фристайлу (East Cup) приобретает очертания

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кубок Азии FIS по фристайлу (East Cup) приобретает очертания

Кубок Азии FIS по фристайлу (East Cup) приобретает очертания
29.09.2016 22:19:00

Кубок Азии FIS по фристайлу (East Cup) приобретает очертания

 

Федерация фристайла России является инициатором проведения международных соревнований в новом для FIS формате: Кубка Азии по фристайлу и сноуборду (East Cup). Летом, во время рабочего визита директора-координатора по фристайлу FIS Д. Фитцджеральда, состоялось предварительное обсуждение этого вопроса.

Сегодня, 29 сентября, в рамках проходящей в эти дни осенней сессии FIS в Цюрихе состоялось рабочее совещание по Кубку Азии. В нем приняли участие Президенты Федераций фристайла и сноуборда России, Казахстана, Китая, Кореи и Японии. ФФР на совещании представлял президент ФФР Алексей Николаевич Курашов, федерацию сноуборда России – вице-президенты Денис Зезин и Наталья Подоровская.

Своими впечатлениями об итогах этого совещания с пресс-службой ФФР поделился президент Федерации А.Н. Курашов: “Проведённое совещание для нас очень важно, поскольку основное направление нашей деятельности – развитие детского спорта во всей стране, а этот процесс невозможен без продвижения фристайла в российских регионах. Под продвижением я имею в виду усиление роли нашего вида спорта там, где он уже развивается и открытие отделений в тех регионах, где фристайл официально еще не представлен.

 В этом отношении считаю необходимым особенный акцент сделать на таких регионах, как Урал, Сибирь и Дальний Восток. Создание Кубка Азии позволит дать новый качественный "толчок" фристайлу в Азиатско-тихоокеанском регионе. Тем более, сразу две ближайшие Олимпиады пройдут в этом регионе: в Корее в 2018 году и в Китае в 2022 году. Этим Олимпиадам будут предшествовать такие крупные соревнования, как этапы Кубков мира и тестовые соревнования по различным дисциплинам фристайла.

В ходе подготовки к осенней сессии FIS мы провели рабочую встречу с губернатором Сахалинской области О.Н. Кожемяко, который поддержал идею проведения Кубка Азии по фристайлу и сноуборду. На прошлой неделе руководители ФФР совершили рабочую поездку на Сахалин, где с министром спорта и молодёжной политики Сахалинской области А.В. Зайцевым обсудили пошаговые действия по Кубку Азии. Конечно, для нашей федерации важно развитие фристайла и на Камчатке, и в Приморье, и в Восточная Сибири, но сейчас главное – начать работу, и в этом смысле именно Сахалин в настоящее время является наиболее подготовленным регионом.

На вчерашнем совещании FIS всеми заинтересованными сторонами были высказаны предложения и пожелания по дисциплинам и в целом по организационным вопросам проведения Кубка Азии. Наша федерация планирует проведение этапов Кубка мира по таким дисицплинам, как ски-кросс, могул, слоуп-стайл и акробатика. С каких именно дисциплин мы начнем подготовку к проведению этих международных соревнований будет понятно после проработки этого вопроса с Министерством спорта России, Администрацией Сахалинской области и курортом "Горный Воздух". Безусловно, работа будет вестись в тесном сотрудничестве с федерацией сноуборда России, с учетом специфики проведения соревнований по соответствующим дисциплинам сноуборда.

На совещании была запланирована работа на ближайшее время. Сейчас каждая национальная федерация подготовит свои предложения по срокам, дисциплинам и логистике предполагаемых этапов Кубка мира и направит их в FIS. Затем мы будем готовить и обсуждать проект календаря. Подготовительная работа потребует довольно много времени, так что речь идет о возможности проведения соревнований в сезоне 2017-2018 гг.

Первый шаг сделан. Я рад, что Казахстан, Китай, Корея и Япония поддержали идею этого проекта.  Сейчас главное - учесть интересы всех стран и сформулировать понятный и удобный календарь."

Необходимо отметить, что создание инфраструктуры для проведения соревнований такого высокого уровня позволит проводить предолимпийскую подготовку российских спортсменов к Пхенчангу-2018 в близком часовом поясе и в похожих климатических условиях, что позитивно скажется на тренировочном процессе и ходе акклиматизации.

Помимо этого, современная инфраструктура привлечет интерес и даст мощный толчок развитию зимних видов спорта во всем регионе.

Цюрих, 29 сентября (по телефону)

Материалы по теме:


	
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев назначен новым Председателем Коллегии судей России по фристайлу. Пресс-служба ФФР попросила его поделиться планами работы Коллегии на предстоящий сезон, и вот что он рассказал.
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Сегодня на Олимпийском собрании России прошли выборы нового главы ОКР. Большинством голосов (214 участников Олимпийского собрания или 78,8%) на пост Президента избран Станислав Поздняков, который до сегодняшнего дня работал в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России.
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Сегодня в здании Олимпийского Комитета России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Голосуем за наших!
Голосуем за наших!
На официальном сайте XIV Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха началось онлайн-голосование за кандидатов на получение «Гран-при» премии «Лидеры спортивной индустрии».