Интервью с Александром смышляевым

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Интервью с Александром смышляевым

Интервью с Александром смышляевым
29.08.2016

Александр, привет! Расскажи, пожалуйста нашим читателям о том, как и когда ты пришёл во фристайл?

Поначалу я почти ничего не знал о могуле. Этот вид спорта ничем особенно меня не привлекал. Надо было чем-то заниматься, и я попал на тренировку вместе со своими одноклассниками. Меня сразу же поставили на лыжи. Немного покувыркавшись, повалявшись в снегу я встал и поехал. Вот здесь появились первые положительные эмоции! До этого мы ходили с отцом на лыжах, но спуск с горы даёт совсем другие ощущения! Я тогда учился в четвёртом классе и о высоких достижениях даже не было мыслей.

А в каком возрасте и как Вы почувствовали, что в могуле у Вас может что-то получиться?

Примерно через два года меня передали другому тренеру. Мы начали работать более специализированно, занимались акробатикой на батуте. Я не могу сказать, что занимался очень старательно и регулярно. Однажды, после очередного пропуска, наверное, целый месяц прогулял, я попал сразу на контрольную тренировку на батуте. А в результате стал вторым в своей команде. Вот тогда-то я и подумал, что если без хорошей подготовки у меня что-то получилось, то если серьёзно заниматься, я смогу добиться более высоких результатов. После этого я стал серьёзнее относиться к занятиям, а результаты постепенно начали появляться.

Когда и как Вы попали в сборную команду России?

Примерно к десятому классу школы у меня появились неплохие результаты. Я стал попадать в тройку на этапах национального Кубка. Однажды меня пригласили на этап Кубка Европы, который проходил в России на Круглом озере. После этого я стал ездить с молодёжной командой и постепенно перешёл в основной состав. Мне было всего 18 лет, когда по результатам отбора я попал на Олимпийские игры в Турине. В тот год отбор проводился всего по двум этапам Кубка Мира. Я на них выступил успешно, но приглашение на Олимпиаду для меня стало приятной неожиданностью. Я ехал туда просто участвовать, набираться опыта. Я хорошо понимал, что не готов соревноваться на равных с мировыми лидерами. На Олимпиаде в Ванкувере я уже боролся почти с сильнейшими соперниками, но по подготовленности всё же уступал им.

Что для Вас изменилось после сочинской Олимпиады?

Конечно, после Олимпийского подиума многое вокруг меня изменилось, но главное, что изменилось – ощущение того, что можно бороться и побеждать! Думаю, что в Сочи я не достиг того, на что способен. К началу Олимпиады у меня было ещё много недоработок. Я подумал, что могу улучшить свою подготовленность и показать более высокий уровень к следующей Олимпиаде 2018 г. Конечно, соперники тоже тренируются, и конкуренция только растёт, но я хочу проверить себя и доказать, в первую очередь себе, что смогу реализовать задуманное. На Олимпиаду ещё надо попасть, да и там всё очень непросто, но продемонстрировать всё то, что я умею – очень постараюсь.


Источник: Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
18 июля на заседании исполнительного Совета МОК в Лозанне было объявлено о том, что в зимнюю олимпийскую программу Пекина-2022 войдут семь новых соревнований, три из которых по дисциплинам фристайла.
Singapore Airlines – сотрудничество продолжается!
Singapore Airlines – сотрудничество продолжается!

Федерация фристайла России и компания Singapore Airlines продолжают партнерское сотрудничество в предстоящем сезоне.

Поздравляем с государственными наградами!
Поздравляем с государственными наградами!
Поздравляем специалистов Федерации фристайла России с государственной наградой - Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев назначен новым Председателем Коллегии судей России по фристайлу. Пресс-служба ФФР попросила его поделиться планами работы Коллегии на предстоящий сезон, и вот что он рассказал.
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Сегодня на Олимпийском собрании России прошли выборы нового главы ОКР. Большинством голосов (214 участников Олимпийского собрания или 78,8%) на пост Президента избран Станислав Поздняков, который до сегодняшнего дня работал в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России.