Интервью с Александром смышляевым

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Интервью с Александром смышляевым

Интервью с Александром смышляевым
29.08.2016

Александр, привет! Расскажи, пожалуйста нашим читателям о том, как и когда ты пришёл во фристайл?

Поначалу я почти ничего не знал о могуле. Этот вид спорта ничем особенно меня не привлекал. Надо было чем-то заниматься, и я попал на тренировку вместе со своими одноклассниками. Меня сразу же поставили на лыжи. Немного покувыркавшись, повалявшись в снегу я встал и поехал. Вот здесь появились первые положительные эмоции! До этого мы ходили с отцом на лыжах, но спуск с горы даёт совсем другие ощущения! Я тогда учился в четвёртом классе и о высоких достижениях даже не было мыслей.

А в каком возрасте и как Вы почувствовали, что в могуле у Вас может что-то получиться?

Примерно через два года меня передали другому тренеру. Мы начали работать более специализированно, занимались акробатикой на батуте. Я не могу сказать, что занимался очень старательно и регулярно. Однажды, после очередного пропуска, наверное, целый месяц прогулял, я попал сразу на контрольную тренировку на батуте. А в результате стал вторым в своей команде. Вот тогда-то я и подумал, что если без хорошей подготовки у меня что-то получилось, то если серьёзно заниматься, я смогу добиться более высоких результатов. После этого я стал серьёзнее относиться к занятиям, а результаты постепенно начали появляться.

Когда и как Вы попали в сборную команду России?

Примерно к десятому классу школы у меня появились неплохие результаты. Я стал попадать в тройку на этапах национального Кубка. Однажды меня пригласили на этап Кубка Европы, который проходил в России на Круглом озере. После этого я стал ездить с молодёжной командой и постепенно перешёл в основной состав. Мне было всего 18 лет, когда по результатам отбора я попал на Олимпийские игры в Турине. В тот год отбор проводился всего по двум этапам Кубка Мира. Я на них выступил успешно, но приглашение на Олимпиаду для меня стало приятной неожиданностью. Я ехал туда просто участвовать, набираться опыта. Я хорошо понимал, что не готов соревноваться на равных с мировыми лидерами. На Олимпиаде в Ванкувере я уже боролся почти с сильнейшими соперниками, но по подготовленности всё же уступал им.

Что для Вас изменилось после сочинской Олимпиады?

Конечно, после Олимпийского подиума многое вокруг меня изменилось, но главное, что изменилось – ощущение того, что можно бороться и побеждать! Думаю, что в Сочи я не достиг того, на что способен. К началу Олимпиады у меня было ещё много недоработок. Я подумал, что могу улучшить свою подготовленность и показать более высокий уровень к следующей Олимпиаде 2018 г. Конечно, соперники тоже тренируются, и конкуренция только растёт, но я хочу проверить себя и доказать, в первую очередь себе, что смогу реализовать задуманное. На Олимпиаду ещё надо попасть, да и там всё очень непросто, но продемонстрировать всё то, что я умею – очень постараюсь.


Источник: Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Илья Буров - "бронза" Олимпиады!
Илья Буров - "бронза" Олимпиады!
Илья Буров завоевал медаль Олимпийских игр в Корее в соревнованиях по акробатике.
Олимпийская свадьба на Сахалине
Олимпийская свадьба на Сахалине
Пара олимпийцев - фристайлист Семен Денщиков и скелетонистка Ольга Потылицына - перед выездом на Олимпиаду в Южную Корею зарегистрировали в среду свой брак в Южно-Сахалинске.
Хроника 1 февраля: решение CAS и развитие событий
Хроника 1 февраля: решение CAS и развитие событий
Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб в четверг в пресс-центре столицы ОИ-2018 объявил решение инстанции по апелляциям 39 российских спортсменов.
Состав сборной команды России по фристайлу для участия в Олимпийских играх
Состав сборной команды России по фристайлу для участия в Олимпийских играх
Спортсмены Федерации фристайла России по итогам квалификационного периода заработали 25 лицензий, однако ОКР по своим критериям утвердил 22 спортсмена ФФР для участия в Олимпиаде в Пхечхане.
Выставка в поддержку российского спорта
Выставка в поддержку российского спорта
Искусство объединилось со спортом для поддержки российских спортсменов в преддверии Олимпиады-2018 в Корее