Российские ски-кроссмены выдвинуты на премию Fair Play

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Российские ски-кроссмены выдвинуты на премию Fair Play

Российские ски-кроссмены выдвинуты на премию Fair Play
04.05.2014 04:00:00

 Портал Sportbox.ru предложил выдвинуть на ежегодную премию Олимпийского комитета России Fair Play российских ски-кроссменов.

Ребята делают все, чтобы помочь своей коллеге Марии Комиссаровой, проходящей курс лечения в немецкой клинике с травмой позвоночника: переводят деньги, устраивают флэш-мобы и снимают любительские клипы. Пресс-служба Федерации фристайла России приводит часть материала коллег.

Вице-чемпионка России Софья Смирнова через соцсети объявила о распродаже своей спортивной экипировки и все вырученные деньги отправила на банковскую карточку Комиссаровой (мы об этом подробно писали:
http://ffr-ski.ru/news/14700.html). «Это не только я, — говорит Смирнова. — Каждый спортсмен из нашей команды, у кого есть возможность, отправляет деньги Маше. Мы хотим, чтобы в этой непростой ситуации она была в окружении близких и любимых людей».

Писали мы и о другой инициативе наших ски-кроссменов: http://ffr-ski.ru/news/15001.html. На чемпионате и финале Кубка России в конце марта в Миассе на шлемах Егора Короткова, Юлии Ливинской, Анастасии Чирцовой и других лидеров национальной сборной была приклеена надпись «Маша, мы с тобой». Кроме того, в один из дней участники устроили флэш-моб: на склоне одного из трамплинов своими телами выложили два простых, но очень важных слова: «Маша! Жизнь!».

В конце того же чемпионата возникла и другая идея — отправить Комиссаровой видеообращение от всех участников. Реализовать ее решил известный ски-кроссмен Георгий Корнилов, призер Всемирной Универсиады и юниорского первенства мира.

- После некоторого раздумья было решено сделать послание в стихах, — рассказал Корнилов. — Я попросил свою маму придумать слова. Пока шел просмотр трассы перед стартом, я останавливал всех — ребят, девушек, тренеров — и просил произнести несколько строчек. Потом наложил музыку — это официальная песня Олимпиады-2012 в Лондоне (композиция Survival группы Muse), мне показалось, что она как раз про Машу. И после приезда с чемпионата России сделал ролик:
http://ffr-ski.ru/media/video/15048.html.

Диагноз, который ставят Комиссаровой немецкие специалисты, печальный: повреждения позвоночника, скорее всего, необратимы и не дадут возможности ходить. Но сама Маша и ее друзья в это не верят. Вот последние строчки, какие они произносят в камеру:

«Жизнь — это бесконечная гонка.
Это борьба!
Мы зажжем наши сердца!
Мы будем побеждать!
Мы переживем все!
Мы объединим наши силы!
Услышь нас, страна!
Услышь нас, Мария!»

Всю информацию о том, как помочь Марии Комисаровой, можно найти на ее официальном сайте: http://maria-komissarova.com


Источник: Sportbox.ru, пресс-служба Федерации фристайла России