Марика Пертахия: «Обязаны поддержать успехи кроссменов»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Марика Пертахия: «Обязаны поддержать успехи кроссменов»

Марика Пертахия: «Обязаны поддержать успехи кроссменов»
22.12.2011 04:00:00


Могулисты сборной России - о предстоящем этапе Кубка мира в Мерибеле

Сегодня, 20 декабря, во французском Мерибеле пройдет второй этап Кубка мира по могулу. Одни из лидеров сборной России Марика Пертахия (на фото) и Денис Долгодворов, рассказали корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о подготовке к соревнованиям и надеждах на этот старт.

- Погода у нас установилась немножко непохожая на Франция, - поведала Марика Пертахия. - Темно из-за снеговых туч, будто из Финляндии не уезжали. Насчет сегодняшнего старта - могу сказать только одно: в финал должны попасть все девочки. Я считаю, мы просто обязаны быть в числе первых 16-и, ну а дальше, как говорится, "как карта ляжет". Все знают, что парный могул - это очень непредсказуемая дисциплина.

Что касается лично меня, то эмоционально я очень даже готова. Тем более, после такого великолепного выступления наших кроссменов, мы, могулисты, обязаны поддержать такую, достаточно высоко поднятую планку!

- Мы приехали в Мерибель пару дней назад, и все это время шел снег, - сообщил Денис Долгодворов. - Снега очень много, никаких вопросов с этим не возникает. Организация и подготовка склонов проведена на достаточно хорошем уровне. Непосредственно на соревновательной трассе потренироваться нам удалось лишь один раз, во время двухчасовой тренировки в понедельник.

Конечно, трасса во Франции мне хорошо знакома, основной склон в принципе остался тем же, но немного иными трамплины стали, другое состояние снега, другая специфика приземления. Но все-таки, конечно, хотелось бы потренироваться на нем больше, чем два часа. Лишний раз обкатать программу было бы нелишним. Впрочем, смысла жаловаться нет - другие команды ровно в таких же условиях, как и мы. А кто к ним приспособился лучше - узнаем на соревнованиях!

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России